automação brassagem

Automação de Brassagem

Automação 01
Automação 02
Automação 03

Descrição do produto

AUTOMAÇÃO 01:

  • A transferência de mosto entre as tinas, e a saída do mosto quente da tina de whirpool, são realizadas de forma automatizada via IHM, por comando de válvulas borboletas acionadas pneumaticamente;
  • A entrada de água quente e água fria (rede) é automatizada, passando por uma válvula misturadora manual, onde o operador pode regular a temperatura de saída da água que será enviada para a brassagem;
  • O CIP é realizado manualmente, onde as válvulas borboleta são distribuídas acima da plataforma da brassagem, proporcionando facilidade de acionamento ao operador;
  • A rinsagem do malte na clarificação também é realizada manualmente, sendo as válvulas necessárias posicionadas acima plataforma da brassagem;
  • Prevista a preparação para a troca de sinais com os tanques de água quente e água fria quando solicitado;

AUTOMAÇÃO 02:

  • A transferência de mosto entre as tinas, a saída do mosto quente da tina de whirpool, o CIP e a rinsagem do malte na clarificação, são realizados de forma automatizada via IHM, por comando de válvulas borboletas acionadas pneumaticamente;
  • A entrada de água quente e água fria (rede) é automatizada, passando por uma válvula misturadora manual, onde o operador pode regular a temperatura de saída da água que será enviada para a brassagem;
  • A entrada de água na mostura e na clarificação é controlada por um medidor de vazão, proporcionando precisão nos dados de entrada de água de cada brassagem;
  • A tubulação dispõe de um retorno para a tina de mostura, para situações onde o operador envia o mosto clarificado para mostura, utilizando a tina como um tanque intermediário ou pulmão;
  • Prevista a preparação para a troca de sinais com os tanques de água quente e água fria quando solicitado;

AUTOMAÇÃO 03:

  • A transferência de mosto entre as tinas, a saída do mosto quente da tina de whirpool, o CIP e a rinsagem do malte na clarificação, são realizados de forma automatizada via IHM, por comando de válvulas borboletas acionadas pneumaticamente;
  • A entrada de água quente e água fria (rede) é automatizada, passando por uma válvula misturadora manual, onde o operador pode regular a temperatura de saída da água que será enviada para a brassagem;
  • A entrada de água na mostura e na clarificação é controlada por dois medidores de vazão, proporcionando precisão nos dados de entrada de água de cada brassagem e possibilitando que a entrada de água na mostura e a rinsagem do malte  na clarificação sejam realizados simultaneamente;
  • A tubulação dispõe de um retorno para a tina de mostura, para situações onde o operador envia o mosto clarificado para mostura, utilizando a tina como um tanque intermediário ou pulmão;
  • Na tubulação de recirculação entre a tina de whirpool e o fervedor externo é previsto um sensor de grau plato;
  • Na saída de mosto frio é instalado um medidor de vazão para proporcionar ao operador a quantidade exata de produto que está sendo enviado para a fermentação;
  • Prevista a preparação para a troca de sinais com os tanques de água quente e água fria quando solicitado;

ACESSÓRIO (opcional)

  • Controle de posição das válvulas: consiste em sensores para indicar a posição exata das válvulas acionadas pneumaticamente;

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